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마뉘스일상

에어프라이어로 군고구마 만드는법

 

에어프라이어를 준문을했는데
드디어 도착이 되었습니다
그래서 오늘은 에어 프라이어를 사용해서

군고구마를 구워봤어요^^

요즘에 밖을 나가질않아서...

자꾸 집에서 먹기만 먹네요 ㅋㅋㅋㅋ

호박고구마를 구워봤는데요

정말 잘 구워져서 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ

혹시 집에 에어프라이어있으신 분들은 따라한번 해보세요

 

 

 

 

 

군고구마 드실 분들은

처음에는 물을 종이컵 반 정도 물을 넣어주시고요

그리고 고구마는 에어프라이어용량에 따라

넣으시면 되고 저는 5개 정도 넣으니깐 

괜찮더라고요ㅎㅎ

제일 중요한 온도와 시간이겠죠?ㅎㅎ

 

온도는 200도에 30분 타이머 맞춰주시면 

아주 따끈따끈한 군고구마가 나올 거예요 

열어보시고 익었는지 확인하는 방법은

 

젓가락으로 쿡~! 쿡~! 찔러보세요 ㅋㅋㅋ

그러면 익었으면 잘 들어갈 거고

안 익었으면 조금 뻑뻑하게 들어갈 거예요

 

혹시나 안 익었다면 고구마를 뒤집어서 

시간은 5분 온도는 200도 마찬가지로 하시고

한 번 더 돌려주세요 ㅎㅎ

그러면 아주 맛있는 군고구마가 나올 겁니다~ㅎㅎ

 

저는 에어프라이어를 싸게 주고산 거라 

타이머랑 온도가 전자식으로 된 게 아니라서 

약간은 불편함이 있긴 하더라고요

이왕 쓰는 거 좋은 거 사서 해보시고요

 

그리고!!! 제가 2가지 정도 만들 수 있는 요리

레시피 알려드릴게요 ㅋㅋ

다양한걸 많이 만들 수가 있어서 

집에 있으시면서 한번 만들어서 드셔 보세요 ㅎㅎ

 

첫 번째!!!

 

1. 누린내 제거를 위해 우유 1 종이컵 10분 동안 담가주시고 헹거 주세요

2. 닭날개에다가 양면을 칼집을 내어주세요

3.(양념)간장1수가락 / 맛술 1숟 / 굴소스 1/3 / 올리고당 1숟 / 다진 마늘1숟 / 소금 약간 / 후추 약간

4. 이제 양념도 다 만들었고 닭날개와 소스를 잘 버무려주세요

5. 그리고 에어 프라이어기에 예쁘게 잘 담어주시고요

6. 온도는 180도 / 시간은 10분!!!

7. 닭날개를 반대편으로 뒤집어주시고 

온도는 180도 / 시간은 5분!!

드디어 완성입니다^^ 이제 맛있게 냠냠해주시면 끝!!

 

 

 

두 번째!!!

 

1. 어묵 3장 정도면 양이 많을 거예요

2, 삼각형 모양으로 잘 잘라주세요

3. 그리고 에어 프라이어기에 쏙~~ 전부 넣어주세요

4.180도 7분간 돌려주세요

5. 그리고 7분 중에 3분?? 정도 있다가 뺴셔서 전부 뒤집어 주세요

골고루 익을 수 있게 ㅎㅎㅎ

6. 이제 꺼내서 맛있게 드시면 됩니다!! ㅎㅎ

이건 너무 간단하죠

근데 간단한 거치고 정말 맛있답니다.

먼가 아쉽다고 생각 드시면 케첩이랑 찍어서 드셔 보세요

 

오늘은 여기까지 포스팅하겠습니다 

좋은 하루 보내세요~